BHARAT(バラット)の献立

インド各地の代表的な料理をパーティメニュー構成に仕立てました。
季節折々の材料を使い、インド各地方特有のスパイスの扱い方を充分に理解できます。
基本コースの「まとめ」にふさわしい知識を取得できるクラス。
単品としても使える料理ばかりです。

  1. 第1回のメニュー

    • アクバル王の鶏料理(鶏肉に詰め物をしてソースをかけて焼いたもの)
    • スタッフドフィッシュ(南西インドの魚の詰め焼き)
    • カボチャのサブジ
    • スジプーリ(セモリナ粉の揚げパン)
    第1回のメニュー
  2. 第2回のメニュー

    • パニールカレー(インドのチーズのカレー)
    • 卵と野菜のオーヴン焼き(グラタン風)
    • フィッシュティッカ(魚のタンドリー風フライ)
    • シュリカンド(贅沢なヨーグルトデザート)
    • ターメリックライス
    第2回のメニュー
  3. 第3回のメニュー

    • シーフードカレー
    • カルミバダ(豆を使った揚げ団子)
    • ラムチョップのオーヴン焼き
    • カリフラワー・キーマ(みじん切り)のサブジ
    第3回のメニュー
  4. 第4回のメニュー

    • カリフラワーの香味焼き
    • カシューナッツ入りラムカレー
    • ビーツサラダ
    • オニオン&カシューナッツ入りライス
    第4回のメニュー
  5. 第5回のメニュー

    • チキンビリヤニ(鶏入り炊込みご飯)
    • グリーンピースのサブジ
    • ベーガンバルタ(ナスとトマトの煮込み)
    • シークカバブ(串焼き)
    • シャヒトゥコラ(インドのフレンチトースト)
    第5回のメニュー
  6. 第6回のメニュー

    • 魚のココナッツカレー
    • ジャガイモの南インド風サブジ
    • チキンのモモ焼き
    • 南インド風豆ご飯(マドラシチャワル)
    • アナナス(パイナップルデザート)
    第6回のメニュー
  7. 第7回のメニュー

    • フィッシュボール
    • プローンパコラ(エビの天ぷら)
    • タマリンドチャツネ(ソース)+野菜
    • レシミカバブ(チキン団子)
    • セオ(豆の粉の揚げパスタ)
    第7回のメニュー